You are currently viewing Угловой Биокамин в квартире снова в моде !

Угловой Биокамин в квартире снова в моде !

  • Post author:
  • Post category:Новости

Угловой биокамин от российского бренда ZeFire – эффектный декор, который подарит немало приятных моментов хозяевам, а у гостей вызовет восторг и зависть. Необычность модели Standart в том, что для нее не нужно искать место в интерьере: для встраивания подойдет выступ, колонна, короб из гипсокартона.

Профессиональные дизайнеры выбирают такие очаги для помещений с нестандартной планировкой. С их помощью организовать уютную каминную зону можно даже там, где сложно что-то представить. Например, в так называемом мертвом углу, который не решает ни практических, ни эстетических задач и рискует быстро оказаться захламленным. Встроенный экокамин дарит этому пространству вторую жизнь и прежнюю «зону отчуждения» превращает в точку всеобщего притяжения.

Установку встроенного биокамина не нужно согласовывать с пожарными службами и оформлять как перепланировку. Все гораздо проще. Для инсталляции нужна ниша из негорючих материалов. Если же это МДФ (например, шкаф или стеллаж), потребуется дополнительная теплоизоляция: ее можно сделать из материалов, которые продаются в строительных отделах, или заказать у производителя биокаминов.

Угловой биокамин открывает огонь на две стороны и имеет большой угол обзора. На каком уровне от пола его лучше расположить? Повыше, если хотите любоваться пламенем из разных уголков комнаты, и пониже (но не менее 20 см от пола), если планируете поставить рядом кресло и проводить в нем самые приятные мгновения, любуясь неповторимым танцем пламени.

В эксплуатации угловой биокамин предельно прост. Если вы используете качественное биотопливо и соблюдаете другие требования инструкции, устройству не понадобится ремонт. Уход же заключается в удалении пыли с корпуса и отпечатков с закаленного стекла.