Вы сейчас просматриваете Как все устроено и как это работает?
biokamin-v-kvartire-foto

Как все устроено и как это работает?

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ БИОКАМИНОВ

Главным достоинством биокамина является простота его работы. Чтобы понять механизм работы биокамина, достаточно вспомнить принцип горения обычной спиртовой горелки, который знаком абсолютно каждому советскому и российскому школьнику с лабораторных по химии. 

Основой конструкции биокамина является бак или горелка из нержавейки. Объем бака или горелки влияет на разновидность биокаминов по их мощности. При этом различной может быть форма емкости. Например, минеральное волокно закрывается сеткой или находится на поверхности. На функционал биокамина такое расположение не влияет, это лишь разнообразие дизайнерского решения. 

Для предотвращения нагревания биокамина внутри конструкции имеется внутренняя термоизоляция. Она используется также для устранения теплопотери. Например, при работе обычного камина теплопотери составляют до 60%, у биокамина – они всего лишь 10%. 

Интенсивность огня в биокамине регулируется путем ограничения доступа кислорода к горелке. Для этого в конструкции биокамина присутствует крышка-заслонка, с помощью которой увеличивается либо уменьшается пламя в биокамине. Также заслонка предотвращает попадание внутрь биокамина пыли и защищает биотопливо от испарения. 

Современные биокамины делятся на следующие категории: 

  • Мануальные биокамины необходимо заправлять топливом вручную и зажигать с использованием специальной зажигалки. 
  • Полуавтоматические биокамины необходимо подключать к электросети; эта модель биокаминов наиболее удобная, так как имеет функции регулировки огня, наличие датчиков пожаробезопасности и т.д. 
  • Автоматические биокамины работают исключительно от электричества; эти модели представляют исчерпывающий набор функций: интеллектуальная система безопасности, дистанционное управление, подключение к системе «Умный дом» и т.д. 

При полной заправке в среднем работа биокамина длится около 4-6 часов. Очередную заправку биокамина разрешено делать только после полного его остывания. 

В общем, все просто и легко! 

Добавить комментарий