Вы сейчас просматриваете Использование биокаминов на улице
биокамин на улице

Использование биокаминов на улице

  • Автор записи:
  • Рубрика записи:Новости

БИОКАМИНЫ И ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Биокамин является аналогом классическому камину на дровах. Привычно воспринимать биокамин как часть интерьера. Но биокамин можно использовать не только в помещении, но и во дворе дома. Хотя данное решение совсем еще непривычно в практике дизайна, но является вполне удачным.

Ставить камин на улице не вполне логично. Но биокамин, в первую очередь, это элемент декора интерьера, поэтому его можно спокойно установить в ограде дома. Как же замечательно летним вечером у себя на террасе уютно расположиться в кресле у открытого огня, чтобы расслабиться после дневной суеты! Живой огонь вечером или ночью всегда очень притягателен и дополняет романтическую обстановку. У биокамина есть функция адаптации на свежем воздухе.

Поэтому биокамин можно легко использовать для украшения террасы и прочих придомовых площадок. Основным преимуществом биокамина в этом случае будет его мобильность. Например, на дачу можно забрать биокамин из квартиры. Если же хочется отдельный биокамин, то для этого есть масса вариантов.

Биокамин можно разместить в виде столбиков вдоль дорожек, использовать как фонари при входе в дома и даже сделать имитацию светлячков на газоне. С помощью уличных биокамин можно дать акцент на конкретную часть площадки и преподнести локацию в выгодном свете.

Отличной идеей будет разместить биокамин на террасе или на балконе, украсить им газон или выделить светом бассейн. На любой открытой площадке с помощью биокамина можно сделать ощущение праздника. При этом биокамин можно использовать не только на территории жилого дома, но и применить его для отеля, клуба или ресторана. Для оформления ландшафта подойдет как обычный биокамин, так и специальный уличный.

Для установки биокамина необходимо позаботиться об оснащении его стеклянными панелями для защиты от ветра. Для установки биокамина на улице следует обратить внимание на материал корпуса. Он должен быть из нержавейки, стекла или камня. Уличные биокамины для загородного дома или гостиницы – это выигрышный вариант для создания роскошной и уютной атмосферы