ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОКАМИНА ДЛЯ ОБОГРЕВА

  • Автор записи:
  • Рубрика записи:Без рубрики

Дает ли тепло биокамин для квартиры?

Биокамин стал популярен благодаря своему декоративному разнообразию и универсальности. Для любого интерьера есть возможность подобрать отличный биокамин для квартиры. Но можно ли, кроме декоративной функции биокамина, использовать его в качества отопительной системы? Давайте разберемся будет ли он дополнительным источником тепла?

Многие производители гарантируют и заверяют, что биокамин можно применять в качестве отопительной системы. Ведь в нем горит живой огонь, который является источником тепла. При этом, огонь без запаха, гари, копоти и дыма.

При работе некоторые модели биокаминов сильно раскаляются. Жар от заслонки и блока с топливом может быть до 90 градусов.

Это значит, что биокамин может давать тепло, которое не улетучится из-за отсутствия дымохода. В результате, температура воздуха увеличивается на несколько градусов. Но все зависит от модели биокамина и от площади комнаты, в которой он установлен!

Но все же как полноценное отопительное оборудование биокамин, конечно, использовать не стоит. Дело в том, что любой отопительный прибор во время работы накапливает тепло, а после его выключения отдает его. У биокамина все по-другому.

Материалы, из которого сделаны биокамины, не имеют свойств накапливания тепла. Изнутри биокамин оснащен теплоизоляцией, поэтому после выключения биокамина он быстро остывает и не выделяет тепла.

Также согласно инструкции комнату, в которой находится биокамин, необходимо постоянно проветривать для насыщения комнаты кислородом. Как итог, полученные градусы тепла от работы биокамина быстро исчезают при открытом окне.

Для регулировки теплообмена биокамина используется крышка-слайдер. С ее помощью есть возможность увеличивать или уменьшать степень пламя и как следствие объем выделяемого тепла.

Таким образом, биокамин, конечно, может повысить общую температуры помещения. Но на столько несущественно, что его не стоит рассматривать, как отопительный прибор.

Данное свойство можно рассматривать как небольшой недостаток конструкции, но первостепенная функция биокамина – это обеспечение визуального комфорта и уютом окружающих. Это скорее стильным , но декоративная конструкция